Шокоарт - подарочный шоколад ручной работы Искусство в каждой плитке

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Любите ли вы пончики 🍩? После этого рецепта шанса их не любить не останется!

Сливочное масло (50 гр) растопите в микроволновке, предварительно порезав кубиками.

Муку (200 гр), какао-порошок (100 гр), корицу (1 ст. ложку) смешайте в большой чаше, используйте венчик, чтобы хорошо тщательно все перемешать.

Отделите один желток в чашку, добавьте два яйца и хорошо взбейте миксером.

Добавьте сахар (100 гр) в яйца и снова взбейте в пышную пену. Затем йогурт (100 гр), взбейте. И растопленное масло.

Ещё раз перемешайте всё и всыпьте сухую смесь. Смешивайте всё лопаткой или даже руками.

Тесто получится однородным, воздушным и немного липким.

Накройте его пищевой плёнкой и в холодильник на час-два. В это время тесто отдохнёт и станет тверже, нам это пригодится при раскатывании.

Когда тесто отдохнуло, посыпьте мукой поверхность стола и выложите на неё часть теста. Работать с целым куском будет неудобно. Лучше брать по четверти или даже меньше.

Раскатывайте тесто до толщины в 1 см. И вырезайте будущие пончики🍩. Вырезайте внешний круг большим стаканом, а серединку крышечкой от бутылки, например. То есть пончик должен быть около 8 см в диаметре.

Когда приготовили первую партию пончиков, начните разогревать масло в сотейнике. Налить нужно примерно 2 см по высоте. Нагрейте масло до 180 градусов. Если нет термометра — поставьте на средний огонь и подождите минут 5. Потом бросьте кусочек теста в масло, если он сразу будет обволакиваться пузырьками — масло готово.

Обжаривайте пончик по 1-2 минуты с каждой стороны. Здесь всё опытным путём, он должен стать румяным, но и не начать чернеть. Здесь важно держать масло на среднем огне, иначе оно перегреется и будет сжигать пончики раньше времени.

Когда пончики остынут — приготовьте глазурь. Смешайте 1 часть воды (лимонного сока) и 8 частей сахарной пудры. Смесь должна быть густой. Макайте в неё пончики и сразу вынимайте. На втором пончике дело пойдёт быстро и легко.

А теперь про пончики. Здесь можно скромно сказать, что они потрясающие. Смотрите сами — шоколадный вкус — уже здорово. Корица — она не выбивается, как это часто бывает, а именно подчёркивает шоколадный аромат своей пряностью.

Продукт успешно добавлен в корзину

Оформить заказ »

сообщение закроется через 5 секунд