Шокоарт - подарочный шоколад ручной работы Искусство в каждой плитке

Гигантское печенье с шоколадом

Гигантское печенье с шоколадом

Ингредиенты

Для приготовления гигантского печенья с шоколадом вам понадобится:

  • Мука — 190 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 170 гр.
  • Яйца — 65 гр.

Приготовление

  • Соедините в одной чашке сухие ингредиенты (мука, какао, сода). Перемешайте до однородности венчиком или миксером.
  • В другой чашке соедините сахар и мёд. Лучше использовать коричневый сахар, он даёт особенную текстуру тесту и хорошо 👌 и ароматно пахнет. Если мёд густой, растопите его на водяной бане. Все перемешайте.
  • Подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягким, взбейте его миксером.
  • Сахар с мёдом и масло соедините, взбейте миксером.
  • Введите яйца и снова перемешайте до однородности.
  • После этого высыпьте половину сухих ингредиентов, взбейте. Затем вторую и снова взбейте миксером.
  • В конце добавьте шоколад, который следует порубить на кусочки 5х5 мм примерно.
  • Готовое тесто переложить в пленку, завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Через 30 минут отломите от теста кусочек в 120 гр, скатайте шар и расплющите до толщины 1 см. Остальное тесто уберите в холодильник.

На один противень поместится 3 больших шоколадных печенья. Выпекайте на пергаменте или силиконовом коврике при 160 градусах минут 15-20.

Хранится такое печенье 🍪 до 3 дней.
Внутри оно сочное и буквально тает во рту. Приятного аппетита, любимые 🤩 Наслаждайтесь!!!

Продукт успешно добавлен в корзину

Оформить заказ »

сообщение закроется через 5 секунд