Шоколадные пончики
Любите ли вы пончики 🍩? После этого рецепта шанса их не любить не останется!
Сливочное масло (50 гр) растопите в микроволновке, предварительно порезав кубиками.
Муку (200 гр), какао-порошок (100 гр), корицу (1 ст. ложку) смешайте в большой чаше, используйте венчик, чтобы хорошо тщательно все перемешать.
Отделите один желток в чашку, добавьте два яйца и хорошо взбейте миксером.
Добавьте сахар (100 гр) в яйца и снова взбейте в пышную пену. Затем йогурт (100 гр), взбейте. И растопленное масло.
Ещё раз перемешайте всё и всыпьте сухую смесь. Смешивайте всё лопаткой или даже руками.
Тесто получится однородным, воздушным и немного липким.
Накройте его пищевой плёнкой и в холодильник на час-два. В это время тесто отдохнёт и станет тверже, нам это пригодится при раскатывании.
Когда тесто отдохнуло, посыпьте мукой поверхность стола и выложите на неё часть теста. Работать с целым куском будет неудобно. Лучше брать по четверти или даже меньше.
Раскатывайте тесто до толщины в 1 см. И вырезайте будущие пончики🍩. Вырезайте внешний круг большим стаканом, а серединку крышечкой от бутылки, например. То есть пончик должен быть около 8 см в диаметре.
Когда приготовили первую партию пончиков, начните разогревать масло в сотейнике. Налить нужно примерно 2 см по высоте. Нагрейте масло до 180 градусов. Если нет термометра — поставьте на средний огонь и подождите минут 5. Потом бросьте кусочек теста в масло, если он сразу будет обволакиваться пузырьками — масло готово.
Обжаривайте пончик по 1-2 минуты с каждой стороны. Здесь всё опытным путём, он должен стать румяным, но и не начать чернеть. Здесь важно держать масло на среднем огне, иначе оно перегреется и будет сжигать пончики раньше времени.
Когда пончики остынут — приготовьте глазурь. Смешайте 1 часть воды (лимонного сока) и 8 частей сахарной пудры. Смесь должна быть густой. Макайте в неё пончики и сразу вынимайте. На втором пончике дело пойдёт быстро и легко.
А теперь про пончики. Здесь можно скромно сказать, что они потрясающие. Смотрите сами — шоколадный вкус — уже здорово. Корица — она не выбивается, как это часто бывает, а именно подчёркивает шоколадный аромат своей пряностью.