Гигантское печенье с шоколадом
Ингредиенты
Для приготовления гигантского печенья с шоколадом вам понадобится:
- Мука — 190 гр.
- Какао — 50 гр.
- Сода — 3 гр.
- Сахар — 240 гр.
- Мёд — 15 гр.
- Горький шоколад — 100 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 170 гр.
- Яйца — 65 гр.
Приготовление
- Соедините в одной чашке сухие ингредиенты (мука, какао, сода). Перемешайте до однородности венчиком или миксером.
- В другой чашке соедините сахар и мёд. Лучше использовать коричневый сахар, он даёт особенную текстуру тесту и хорошо 👌 и ароматно пахнет. Если мёд густой, растопите его на водяной бане. Все перемешайте.
- Подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягким, взбейте его миксером.
- Сахар с мёдом и масло соедините, взбейте миксером.
- Введите яйца и снова перемешайте до однородности.
- После этого высыпьте половину сухих ингредиентов, взбейте. Затем вторую и снова взбейте миксером.
- В конце добавьте шоколад, который следует порубить на кусочки 5х5 мм примерно.
- Готовое тесто переложить в пленку, завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут отломите от теста кусочек в 120 гр, скатайте шар и расплющите до толщины 1 см. Остальное тесто уберите в холодильник.
На один противень поместится 3 больших шоколадных печенья. Выпекайте на пергаменте или силиконовом коврике при 160 градусах минут 15-20.
Хранится такое печенье 🍪 до 3 дней.
Внутри оно сочное и буквально тает во рту. Приятного аппетита, любимые 🤩 Наслаждайтесь!!!