Шокоарт - подарочный шоколад ручной работы Искусство в каждой плитке

О пользе какао бобов

О пользе какао бобов

О пользе какао бобов можно сказать просто — какао бобы это сердце 💓 человека. Так были изображены в истории племени Майя плоды деревьев какао.

Настоящее название деревьев Theobroma, что в переводе — пища богов. Плоды деревьев имеют довольно крупный плод до 20 см и ярко-желтый цвет, если они спелые.

Плоды деревья дают после 10 лет роста! Вес одного плода 500 гр.

Итак, какао бобы содержат:

  • Белки — 13 гр
  • Жиры — 50 гр
  • Углеводы — 9,5 гр

Самое ценное в них, это содержание полезных жирных кислот, которые содержатся в масле какао.
Жирные кислоты понижают плохой холестерин, очищая кровеносные сосуды и являются первым строительным материалом для секреции половых гормонов!!

Также в них высоко содержание аминокислот таких, как триптофан и аргинин.

Триптофан — строительный элемент мелатонина — гормона сна. Чем больше его вырабатывается, тем глубже и качественнее мы спим.Также благодаря ему увеличивается выработка серотонина, от которого зависит удовольствие и наслаждение жизнью.

Аргинин — отвечает за питание тканей в организме, снижает артериальное давление, способствует выведению продуктов распада белка из организма.

Какао бобы полезны при умственной и при физической работе, снимают нервное напряжение, помогают сосредоточиться и сконцентрироваться, повышают активность.

Тонизирующий эффект от бобов сравним с кофе, но без отрицательного эффекта.

В искусстве Майя прослеживается аналогия между плодами какао и сердцем человека, между жидким шоколадом и кровью. Для них плоды деревьев были священными!!

Вот такой сегодня познавательно-увлекательный пост об уникальном суперфуде и пище богов-какао бобах!!

Продукт успешно добавлен в корзину

Оформить заказ »

сообщение закроется через 5 секунд