О пользе какао бобов
О пользе какао бобов можно сказать просто — какао бобы это сердце 💓 человека. Так были изображены в истории племени Майя плоды деревьев какао.
Настоящее название деревьев Theobroma, что в переводе — пища богов. Плоды деревьев имеют довольно крупный плод до 20 см и ярко-желтый цвет, если они спелые.
Плоды деревья дают после 10 лет роста! Вес одного плода 500 гр.
Итак, какао бобы содержат:
- Белки — 13 гр
- Жиры — 50 гр
- Углеводы — 9,5 гр
Самое ценное в них, это содержание полезных жирных кислот, которые содержатся в масле какао.
Жирные кислоты понижают плохой холестерин, очищая кровеносные сосуды и являются первым строительным материалом для секреции половых гормонов!!
Также в них высоко содержание аминокислот таких, как триптофан и аргинин.
Триптофан — строительный элемент мелатонина — гормона сна. Чем больше его вырабатывается, тем глубже и качественнее мы спим.Также благодаря ему увеличивается выработка серотонина, от которого зависит удовольствие и наслаждение жизнью.
Аргинин — отвечает за питание тканей в организме, снижает артериальное давление, способствует выведению продуктов распада белка из организма.
Какао бобы полезны при умственной и при физической работе, снимают нервное напряжение, помогают сосредоточиться и сконцентрироваться, повышают активность.
Тонизирующий эффект от бобов сравним с кофе, но без отрицательного эффекта.
В искусстве Майя прослеживается аналогия между плодами какао и сердцем человека, между жидким шоколадом и кровью. Для них плоды деревьев были священными!!
Вот такой сегодня познавательно-увлекательный пост об уникальном суперфуде и пище богов-какао бобах!!